Как распознать сотрясение мозга у ребенка

Как распознать сотрясение мозга у ребенка

В Министерстве здравоохранения сообщают, что чаще всего малыши в возрасте до 4 лет травмируются во время катания на качелями или с горок на детских площадках, а дети возрасте от 5 до 14 лет — на лесенка, турниках и тренажерах.

В связи с этим родителям советуют по возможности выбирать места игр детей по возрасту. «Травмы на детских площадках — это, чаще всего, черепно-мозговые, переломы, повреждения внутренних органов из-за падения или сильного удара. Сотрясение головного мозга является наиболее распространенным типом травмы в этой категории», — утверждают в Минздраве.

О сотрясение головного мозга у ребенка могут свидетельствовать следующие симптомы:

выглядит озадаченным или рассеянным; не помнит правил игры, путается или не уверен в том, в какую игру играл, кто ее противник, какой счет и тому подобное; двигается неуверенно или неумело; медленно отвечает на вопросы; потерял сознание; любые беспричинные смены настроения, поведения и т. д.; не может вспомнить, что произошло до или после падения или удара; жалуется на головную боль или чувство дискомфорта, тошноту или рвоту; жалуется на нарушение равновесия, головокружение, нарушение зрения.

Как правило, все эти проявления и симптомы появляются сразу после травмы. Однако, иногда некоторые симптомы могут проявиться только через несколько часов или даже дней.

Следует немедленно вызвать неотложку или везти ребенка в больницу, если:

зрачок одного глаза больше, чем другого; ребенок очень сонливая или вы не можете го разбудить; не проходит головная боль; неразборчивая речь, общая слабость, онемение или нарушение координации; повторные случаи тошноты или рвоты, а также появление судорог (дрожания или подергивания)необычное поведение, сильное замешательство или возбуждения, неусидчивость; потеря сознания, даже на короткое время; ребенок в возрасте до 2 лет без остановки плачет, его невозможно успокоить, а также накормить.

Похожие статьи:
У нашего организма есть три злейших врага: жирная, сладкая и соленая пища. Так до недавнего времени в один голос утверждали врачи.

Горячие новости в сети

279
Загрузка...

Нет мнений

Гость