Растения математики

Растения математики

Вы, когда ни будь слышали, что растения могут производить точнейшие математические расчёты?Всем известно, что в ходе непростого процесса, который мы называем фотосинтезом,растения поглощают энергию солнца с целью извлечения необходимой для него пищи.Однако, изучение некоторых конкретных типов растений помогло выявить ещё одну их поразительную особенность:оказывается, что они с поразительной точностью рассчитывают подходящую скорость, с какой будут употреблять данную пищу в ночное время суток.

Вот некоторые обнаруженные факты в ходе проведённых исследований.В дневное время суток все растения потребляя углекислый газ преобразуют его в крахмал и сахара.В ночное же время суток, многочисленные виды растений употребляют в пищу собранный на протяжении дня крахмали таким образом избегают голода и сохраняют свою жизнестойкость и в том числе возможность для роста.Но это не всё, учёные обнаружили, что эти растения потребляют крахмал именно с той скоростью, которая необходима,чтобы израсходовать накопленную за день пищу не слишком быстро и в тоже время не очень медленно. Так что к рассвету, когда снова наступает время накапливатькрахмала, они к тому времени используют приблизительно 95% всех его накопленных запасов.

Учёные вели свои наблюдения за растением из семейства крестоцветных под названием резуховидка Таля (Arabidopsis thaliana). Их наблюдения помогли обнаружить то, что данное растение расходует накопленные за ночь резервы пищи употребляет их равными дозами в соответствии с длительностью ночного периода, при этом нет абсолютно никакого значения, сколько времени осталось до начала рассвета: 8, 12 или же 16 часов. По всей вероятности, растение распределяет существующее количество крахмала в промежуток времени, которое остаётся вплоть до прихода рассвета, и таким образом рассчитывает оптимальный темп израсходования накопленной пищи.

Таким образом, у учёных появились вопросы, на которые у них пока ещё нет ответов. На пример. Как растения узнают каким количеством крахмала они запаслись за день? Как им удаётся точно измерять время? И как они научились точно производить математические расчеты? Есть предположение, что дальнейшие исследования в этой области прольют хоть немного света на эти вопросы.

Тип статьи:
Рецензия
Похожие статьи:
Дышать чистым и воздухом без токсинов и пыли – это настоящее блаженство в наши дни.

Горячие новости в сети

+1
2215
Загрузка...

Нет мнений

Гость