Как правильно выбрать тёплую верхнюю одежду?

Как правильно выбрать тёплую верхнюю одежду?

Пришло время готовиться к холодам, а значит и выбирать верхнюю одежду на осенне-зимний сезон, чтобы потом не мёрзнуть и не чувствовать себя дискомфортно. Поэтому, наш совет, особое своё внимание уделяйте материалам, которые применяются в этих изделиях для утепления. Особенно, если выбираете детские куртки и комбинезоны, где чрезвычайно важно удобство фасона и легкость изделия, а также способность обеспечить комфортное тепло в холод и которое не будет парить, когда на улице стремительные перепады температур.

Итак, с чего же должна быть изготовлена верхняя одежда? Главный составляющий компонент для зимней одежды, это наполнитель, задача которого сохранить тепло в холод. Наполнители, как правило, бывают натуральными, это пух или овчина, и синтетического происхождения такие как — холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт, тинсулейт. Важное замечание, если вы планируете приобрести верхнюю зимнюю одежду с натуральным наполнителем, то обращайте внимание на ярлыки, на ярлыке настоящего пуховика обычно будет написано "DOWN", это означает, что пуховик будет содержать гагачий, лебединый или гусиный пух. Также стоит отметить, что 100% пух встречается довольно таки редко, очень часто в него добавляют перья и на ярлыке в таком случае будет надпись "feather". Если же на этикетке вы встретите надпись "cotton" – это будет означать, что вы рассматриваете обычную куртку на подкладке. Если же вы видите пометку «wool» это будет означать, что наполнителем в данной вещи служит шерстяной ватин. Ну, а если вы встретились со словами "polyester" и "waltern" и решитесь купить данную вещь, то это будет означать, что вас будет согревать зимой синтепон и его разновидности.

Конечно, пух — это современный, натуральный утеплитель для зимней одежды который гарантирует тепло даже в сильные, до 25 градусов морозы. Лучшим, в таком случае, принято считать гагачий и гусиный пух. Встречается одежда и на утином пуху, но она предназначена для небольших морозов. Но каким бы тёплым не был пух, важно осознавать, что пух к сожалению может быть сильным аллергеном, а значит подойдет не каждому. В отличии от пуха овчина является гипоаллергенным утеплителем, ее не любят микробы, овчина долговечна и очень хорошо удерживает тепло. На основе овчины как правило изготавливают тёплую одежду для малышей до года.

Иногда родители не решаются покупать своим малышам синтетику, считая, что детям лучше всего носить одежду из натуральных материалов. Однако стоит отметить, что многие современные ткани и синтетические наполнители могут быть более экологическими и могут обеспечить достаточно оптимальный комфорт зимой.

Холлофайбер и файбертек — утеплители нового поколения, изготавливаются из пустотелых силиконизированных спиралевидных волокон. Данная микроструктура позволяет сохранять и восстанавливать свою форму после различных деформаций и продолжает хорошо удерживать тепло. Файбертек и холлофайбер — экологически чистые, антиаллергенные, нетоксичные утеплители, которые одновременно и влагостойкие и одновременно дают возможность дышать вашему телу.

Тинсулейт — один из самых подходящих наполнителей который идеально подходит для суровых зимних условий. Этот материал имеет отличные термосберегающие свойства такие же как в пуху. Создается тинсулейт с очень тонких волокон, которые отлично удерживают тепло. Комбинезоны и куртки, наполненные этим утеплителем — легкие, тонкие, а значит удобные для ношения.

Изософт — современный синтетический утеплитель, который состоит из волокон шарообразной формы. Шарики между собой разделены полостями, этот материал хорошо держит форму и тепло.

Синтепон – очень широко используется в нашей промышленности по пошиву зимней одежды из-за своей не дороговизны, однако это не лучший вариант для ношения в сильные морозы, так как его максимум -15 градусов. Синтепон хуже сберегает тепло внутри и к тому же плохо проводит воздух из-за чего тело не может дышать. Синтепон делится на два вида: старый (плотный) и новый (полый). Оба вида производятся из волокон полиэфира, однако в новом – волокна между собой не склеиваются термическим способом, как в плотном синтепоне, а соединяются с помощью силиконовых игл. Это увеличивает долговечность наполнителя и позволяет хорошо сохранять форму. Поэтому на основе синтепона будет выгоднее покупать демисезонную одежду.

Ну и конечно же нельзя не сказать, что для зимней и осенней одежды важным элементом, как для детей, так и для взрослых является верхняя ткань. Старайтесь при покупке курток обращать внимание на то, чтобы материал курток и комбинезонов был мягким и приятным на ощупь, плотным и с водоотталкивающими свойствами.

Тип статьи:
Рецензия
1826
Загрузка...

Нет мнений

Гость