• Войти
  • Регистрация
uk ru
Погода в Носовке

влажность:

давление:

ветер:

logo

Носовка Черниговская

  • Новости
    • Газета «Носівські вісті»
      • История газеты
    • Черниговщина
    • Новости в Украине
    • Мировые новости
  • Статьи
    • Важно знать
    • Мир здоровья
    • Полезные советы
    • Занимательные факты
    • Народное творчество
    • Интервью
  • Объявления
  • Правовая помощь
  • Объекты на карте
  • Расписание
    • Расписание электропоездов
    • Расписание автобусов
  • Форум
  • Ещё
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
    • Рецепты
    • История города Носовка
    • О Людях нашего края
      • Исторические личности
      • Современники
    • Телефонный справочник
    • Обратная связь
  • Статьи
  • Полезные советы
  • Как сохранить чеснок до весны

Как сохранить чеснок до весны

Как сохранить чеснок до весны

1. Этот способ позволяет сохранить чеснок невредимым до самой весны. Но весь урожай чеснока так хранить не стоит — разве что совсем не будете потреблять его. Итак, поздней осенью или в начале декабря головки упакуйте в полиэтиленовые мешочки, перевяжите, заверните в несколько слоев бумаги и закопайте на грядке. При наступлении холодов укройте это место ботвой.

2. В обычный ящик с отверстиями в стенках (такой как используют для пересылки посылок почтой) насыпьте слой соли, вложите ряд головок, а сверху тоже засыпьте солью. Затем снова положите ряд головок, насыпьте соль — и так до верха ящика. Чеснок в таких условиях хорошо сохранится до весны. При необходимости чеснок можно использовать в пищу.

3. При сохранении чеснока на кухне, где температура от +18 ° С до +25 ° С, не в коем случае не упаковывайте его в полиэтиленовые мешочки, потому что у них головки задыхаются, преют и сгнивают. Лучше всего, как показывает опыт, хранить чеснок в мешочках из плотной ткани, пересыпанные сухой шелухой от лука. Хорошо сохраняется он и в сухом пересеянном древесном пепле или сухих опилках.

4. Неочищенные головки чеснока положите в эмалированную посуду и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Выдержите трое суток. Воду меняйте ежедневно — утром и вечером. Затем головки очистите, сложите в стеклянные банки и залейте рассолом (на 1 л воды — 2 ст. Л. Соли). Если добавить немного жгучего перца, чеснок по вкусу будет как маринованный, поэтому не нужно добавлять уксуса или другие специи.

В этой заливке чеснок стоит примерно неделю, пока не перестанет выделяться пузырьки. Затем рассол долить доверху и чеснок в нем выдерживать еще около месяца.

5. Расфасованный в банки и закрыть капроновыми крышками соленый чеснок готов к употреблению. Держите его в холодильнике или в другом холодном месте. Там он не испортится и со временем приобретет приятный вкус. Это прекрасная добавка к супам, подливам и приправам.

6. Можно хранить чеснок в масле. Очищенные зубчики засыпьте в трехлитровую банку, залейте маслом и закройте полиэтиленовой крышкой с дырочками, чтобы чеснок «дышал». В такой «упаковке» в холодильнике он не портится очень долго и всегда готов к употреблению. Масло при этом будет иметь приятный запах чеснока.

Тип статьи:
Авторская


0
26.09.2015
1692
admin
  • Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Написать комментарий
Загрузка...

Новые пользователи

Все
Canne
Reks
Forses
RandomUS
Alexbileckiy
lopirevair

Облако тегов

  • новости
  • украина
  • носовка
  • черниговщина
  • правовая помощь
  • здоровье
  • чернигов
  • онлайн
  • смотреть
  • 2+2
  • О проекте
  • Правила сайта

Сайт Носовка Черниговская

© 2012 - 2018