Как сохранить чеснок до весны

Как сохранить чеснок до весны

1. Этот способ позволяет сохранить чеснок невредимым до самой весны. Но весь урожай чеснока так хранить не стоит — разве что совсем не будете потреблять его. Итак, поздней осенью или в начале декабря головки упакуйте в полиэтиленовые мешочки, перевяжите, заверните в несколько слоев бумаги и закопайте на грядке. При наступлении холодов укройте это место ботвой.

2. В обычный ящик с отверстиями в стенках (такой как используют для пересылки посылок почтой) насыпьте слой соли, вложите ряд головок, а сверху тоже засыпьте солью. Затем снова положите ряд головок, насыпьте соль — и так до верха ящика. Чеснок в таких условиях хорошо сохранится до весны. При необходимости чеснок можно использовать в пищу.

3. При сохранении чеснока на кухне, где температура от +18 ° С до +25 ° С, не в коем случае не упаковывайте его в полиэтиленовые мешочки, потому что у них головки задыхаются, преют и сгнивают. Лучше всего, как показывает опыт, хранить чеснок в мешочках из плотной ткани, пересыпанные сухой шелухой от лука. Хорошо сохраняется он и в сухом пересеянном древесном пепле или сухих опилках.

4. Неочищенные головки чеснока положите в эмалированную посуду и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Выдержите трое суток. Воду меняйте ежедневно — утром и вечером. Затем головки очистите, сложите в стеклянные банки и залейте рассолом (на 1 л воды — 2 ст. Л. Соли). Если добавить немного жгучего перца, чеснок по вкусу будет как маринованный, поэтому не нужно добавлять уксуса или другие специи.

В этой заливке чеснок стоит примерно неделю, пока не перестанет выделяться пузырьки. Затем рассол долить доверху и чеснок в нем выдерживать еще около месяца.

5. Расфасованный в банки и закрыть капроновыми крышками соленый чеснок готов к употреблению. Держите его в холодильнике или в другом холодном месте. Там он не испортится и со временем приобретет приятный вкус. Это прекрасная добавка к супам, подливам и приправам.

6. Можно хранить чеснок в масле. Очищенные зубчики засыпьте в трехлитровую банку, залейте маслом и закройте полиэтиленовой крышкой с дырочками, чтобы чеснок «дышал». В такой «упаковке» в холодильнике он не портится очень долго и всегда готов к употреблению. Масло при этом будет иметь приятный запах чеснока.

Тип статьи:
Авторская
2072
Загрузка...

Нет мнений

Гость