Notice: Undefined index: big in /profiles/n/no/nos/nosovka/nosovka.com.ua/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43
Американские дети более социализированы чем другие

Американские дети более социализированы чем другие

Американские дети более социализированы чем другие

Дети, рожденные в Соединенных Штатах Америки, является более социализированными, импульсивными и менее приятными в общении, чем дети из других стран.

Такое исследование опубликовано в European Journal of Developmental Psychology, который цитирует Time.

Исследователи из трех стран опросили детей и их мам из США, Чили, Южной Кореи и Польши. По результатам исследования детям выставили оценили по 14-ти характеристикам.

В частности, было выявлено, что самые активные дети и более подвержены к проблемам связанных с концентрацией внимания на чем-то одном в течение определённого периода времени рождаются в Чили.

Дети, которые более склонны к тому чтобы концентрировать своё внимание и меньше бегать рождаются в Южной Корее. Эти дети также были наиболее приятными в общении.

Польские дети, как выяснилось в ходе исследования, более всего склонны к проявлению меланхолии и, а это значит, что для их утешения в тот период, когда они находятся в состоянии грусти, понадобится больше прикладывать усилий и больше выделять времени.

Проводя такое исследование, психолог в Университете штата Вашингтон Мария Гартштейн решила проверить теорию, что темпераменты маленьких детей формируются под влиянием ценностей их родителей.

Она отметила, что американское общество не выделяется высоко толерантным поведением в проявлении негативных эмоций. Родители, проживающих в Америке детей, часто не сдерживают свои бурные эмоции и тем самым провоцируют на подобное поведение детей, по этой причине и возникает повышенная социализация.

Точно так же, отмечает Гартштейн, польские дети могут реагировать на готовность их культуры говорить о эмоциях и чувствах.

Зачем изучать культурные различия у детей раннего возраста? Можете спросить вы.

«Подавляющее большинство психологической литературы издается на западе. И есть вопрос, насколько она универсальна», – объясняет Гартштейн.

Различия в темпераменте, который считается основой личности, могут объяснить, расстройства настроения могут быть результатом контекста.

«Это дает нам возможность взглянуть на различия, которые возникают, когда есть разные подходы среди родителей относительно того, что для их детей счастье и успех», – отметила психолог.

Тип статьи:
Рецензия

Горячие новости в сети

+1
1343
Загрузка...

Нет мнений

Гость