Черниговщина попрощалась с Героем

Черниговщина попрощалась с Героем

Вчера, 2 февраля, в селе Берестовец на Борзнянщине похоронили защитника Украины, младшего сержанта 72-й отдельной механизированной бригады, 25-летнего Владимира Бальченка. Он, как и еще трое его боевых товарищей, погиб 29 января, защищая украинские позиции в районе промышленной зоны города Авдеевки на Донетчине. Наши бойцы остановили противника и не допустили захвата позиций украинских войск. Но слишком дорогой ценой далась эта маленькая победа над врагом. Четверо молодых воинов уже никогда не вернутся к родным очагам.

1 февраля прощание с бойцами прошло на Майдане Независимости в Киеве. В церемонии приняли участие украинские воины, активисты, родные и близкие погибших, а также сотни киевлян.

в Тот же день, 1 февраля, Президент Петр Порошенко подписал Указ о награждении Владимира Бальченка и других погибших героев орденом «За мужество» III степени. А их командиру, капитану Андрею Кизила присвоено высшее звание — Герой Украины (посмертно).

2 февраля траурный кортеж уже находился в Берестовци. Отдать последнюю дань уважения Владимиру Бальченку собрались родные и близкие, боевые побратимы, общественность, односельчане, представители власти.

Исполняющий обязанности председателя Борзнянской райгосадминистрации Виктор Бондаренко заверил, что семья Владимира получит всестороннюю поддержку как от власти, так и от общины района.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким погибшего.

Герои не умирают!

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации

Похожие новости на сайте:
Уже почти 100 лет настоящим символом героизма и жертвенности молодого поколения в борьбе за независимую соборную Украину-в бой 29 января 1918 г.
Прилуцкая местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд с иском о признании недействительным договора о совместной деятельности, согласно котором
13:02
1258
Загрузка...

Нет мнений

Гость