Украина получит безвиз летом – СМИ

Украина получит безвиз летом – СМИ

Если отклонений от графика не будет, июнь станет датой начала работы безвизового режима Украины с ЕС.

Безвизовый режим Украины с Европейским союзом начнет полноценно работать летом 2017 года. ОБ этом сообщает Европейская правда со ссылкой на источники в Европейской Комиссии и Совете Евросоюза.

«Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает – летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз. Возможно, даже с 1 июля», – говорится в материале.

Для разблокирования безвизового режима с Украиной ЕС должен окончательно одобрить «механизм приостановки». Процедура его принятия ориентировочно продлится до конца февраля, отмечает издание.

«В марте можно рассчитывать на начало триалога относительно Украины (в случае Грузии он длился всего один день), в апреле – перевод и рассмотрение документа в Европарламенте, в мае — на одобрение Советом ЕС», – отмечают журналисты.

Если отклонений от графика не будет, июнь станет датой начала работы безвизового режима Украины с ЕС.

Согласно процедуре принятия решений в ЕС, фактическое действие безвизового режима на границе может начаться в июне, а окончательное решение Совета ЕС будет принято в мае, после президентских выборов во Франции.

Напомним, в конце января президент Украины заявлял, что решение по безвизу будет принято в ближайшие недели. Ранее Порошенко заявлял, что украинцы уже в ноябре смогут путешествовать без виз. А до этого в начале сентября 2016 года Порошенко обещал безвиз уже осенью.

Похожие новости на сайте:
Еврокомиссия (ЕК) подтвердила готовность Украины к введению безвизового режима с Евросоюзом (ЕС).
Каждый день военных действий на Донбассе обходится для Украины в 5 млн долларов, при других условиях Украина могла бы тратить эти деньги на процесс ус
13:14
730
Загрузка...

Нет мнений

Гость