Россия отказалась выдавать Украине бывших "беркутовцев"

Россия отказалась выдавать Украине бывших "беркутовцев"

Россия не выдаст 12 экс-«беркутовцев» в ответ на запрос Украины. Об этом заявил заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

— Это мы говорим об эпизоде 20 февраля, где инкриминируется причастность к расстрелам 26 «беркутовцам», 5 из которых находятся под стражей и происходят судебные заседания. Другие в розыске. Мы направили, учитывая оперативные данные о том, что они могут находиться на территории РФ, направили запросы об их экстрадиции из РФ. Об экстрадиции мы всех 21 направили, но на сегодня пришел ответ, что 12 человек получили гражданство РФ, двое из них — право на временное проживание, — цитирует Горбатюка телеканал «112 Украина».

Ранее сообщалось, что двенадцать экс-бойцов киевского спецподразделения «Беркут», которых подозреваются в расстреле активистов Евромайдана, сейчас проживают на территории России. Десять из них получили российское гражданство, еще двум предоставили вид на жительство в статусе беженцев.

Бывших сотрудников «Беркута» подозревают в убийстве 48 активистов на Евромайдане в Киеве в феврале 2014 года.

В ЭТО ВРЕМЯ

ГПУ проверяет «Правый сектор» на причастность к расстрелам на Майдане

— На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации «Правый сектор», которые в период акций протеста и после их окончания занимали 6-й этаж гостиницы «Днепр», откуда они были выселены в январе 2015 года, — сказано документе, на который ссылаются журналисты.

Похожие новости на сайте:
Петр Порошенко ищет аргументы против нейтралитета Украины и его лоббистов за рубежом, уверены эксперты.
Как сообщали российские СМИ, после решения Международного олимпийского комитета о не допуске российской сборной к участию в зимних Олимпийских играх в
20:10
589
Загрузка...

Нет мнений

Гость