Песня про лисапед, подорвавшая Интернет

Стать звездами Интернета, оказывается, совсем просто, имея самобытный талант. Женщины из коллектива «Чистый колодец», из села Орликівка, что в Семёновском районе Черниговской области не могут никак оправиться от навалившейся на них неожиданной славы. Практически каждый день их посещают журналисты. Поклонники новых талантов уже пророчат им участие в конкурсе на Евровидении, А те и не против.

Про лисапед, про кума на багажнике и про то, как стала крутой бабой на селе, они спели в автобусе. Интернет просто взорвался. Буквально за несколько дней — четверть миллиона просмотров.

Общественность не то в шоке, не то в восторге, но бабушек чуть в розыск не объявили. На отснятом любительском видео узнали, что помещением, где было сделано видео, принадлежит областному академическому драматическому театру имени Т.Г.Шевченко в Чернигове.

Благодаря этому нашли и коллектив, который живет и поет в самой Украинской глуши, практически на границе с Россией — селе Орликовка.

До села не то, что на велосипеде, а не на каждой машине добраться. Женщины не могут оправиться от внезапно свалившейся на их головы славы, им звонят постоянно и отовсюду. Хотя, как говорят Бабушки, На самом деле этой записи уже 2 года. Тогда, два года назад, их фольклорный коллектив поехал в Чернигов, чтобы заявить о себе на самой главной сцене области.

Про лисапед первыми запели женщины из коллектива «Бабье лето». Затем появивший новый хит подхватили и пели чуть ли не в каждом коллективном ансамбле.

Под песню «Лисапед» даже танцевальные номера выкладывались в интернете. Но всеукраинское признание Достали только орликивськи бабушки. Уже известную песню они дополнили своими авторскими строками про более многоколесные транспортные средства. Интернет пользователям, которые сулят Бабушкам участие в Евровидении, те не колеблясь отвечают: «всегда готовы». Обещают вшкварить не хуже российских буранивських бабушек, а то и «Гринжойлов» с Майдана.

Певицы надеются, что их бурная Интернет-слава спасет родное село. Ведь работы в селе нет, молодёжь разбегается, в результате, из каждых трех домов — два стоит заброшеных. А еще с нетерпением ждут весны, когда снова можно будет сесть на свой велосипед.

Читайте также: Текст песни «Лисапед мой лисапед»

Интересно, что автором песни «Лисапет», которая на этой неделе «порвала» украинский интернет, оказалась директор музыкальной школы в городке Скала Подольская, Наталья Фалион. Наталья живет в Тернопольской области и поет в фольклорной группе «Забава»,

Произведение Натальи Ивановны, в исполнении «черниговских бабушек», мгновенно стал популярным благодаря видео, размещенном на YouTube.

Наталья Ивановна рассказывает: «Я написала эту песню еще в 2000 году, для своего фольклорного коллектива" Бабье лето". Она стала нашей визитной карточкой, ни один корпоратив не проходит без «Лисапед», обязательно заказывают. Но в последнее время ее начали исполнять чаще, а в интернете подписывают, что песня народная, вот и черниговские бабушки запели. Гордая то, что песня так быстро «пошла в народ»».

Об участии в «Евровидении» — автор не против: «Мы бы и Европу на уши поставили!» — Считает она.

Примечательно, что песня, в которой есть автор, стала по-настоящему народной. Ведь в Интернете есть множество вариантов этой песни, которую выполняют украинские, белорусские и российские сельские группы.
Это своего рода полесский сельский хит, который уже стал международным.


19:00
2817
Загрузка...

Нет мнений

Гость