Что читают черниговцы? Вадим Соколюк

Что читают черниговцы? Вадим Соколюк

«У богатых людей – большая библиотека, у бедных людей – большой телевизор» – эти слова принадлежат знаменитому американском бизнес-тренеру Дэну Кеннеди, также известному как «создатель миллионеров».

Очень точное наблюдение! Кто-то бездействуя ожидает богатства извне, а кто-то начинает обогащение с себя. Уверены, наши читатели – люди образованные и начитанные.

А спустя предлагаем пополнить свою библиотеку и вводим новую рубрику, в которой известные черниговцы будут делиться с нами своими литературными предпочтениями – пятью книгами (да, понимаем, что мало, но формат есть формат), которые произвели наибольшее впечатление на...

Вадим Соколюк, депутат Черниговского горсовета

Генрих Белль «Ирландский дневник»

18 историй об острове святых и мудрецов, написанных с подкупающей простотой и легким юмором. Белль посетил Ирландию в 50-е и не смог обойти стороной проблемы, которые остались после недавней войны: бедность и вынужденная эмиграция.

В тоже время многие из нас смотрели последний чемпионат Европы и не могли не обратить внимания на замечательных ирландских болельщиков. Невзирая на суровый климат (помните рекламу виски Jameson с летящей по ветру лошадью?), этот народ умеет веселится! После прочтения вам обязательно захочется посетить эту страну!

Эрнест Хемингуэй «Прощай, оружие!»

Роман о войне и любви – двух, казалось бы, несовместимых понятиях. Простой слог автора, искренняя вера в жизнь и трагический конец не оставят вас равнодушными.

Лео Холлис «Города вам на пользу: Гений мегаполиса»

Эта книга начинается с вопросов: как нам самоорганизоваться, если нет институций, которые бы нас объединяли? Что позволяет нам быть вместе? И, что еще важнее, для кого существует город? Эти вопросы позволяют переосмыслить многое. Стремление к более справедливому огорода может влиять на политику, проектирование, общественные предприятия, чиновников и бизнесменов. К сожалению, в современном городе об этом все чаще забывают. Книга будет интересна как моим коллегам из местного самоуправления, так и любому городскому жителю.

Андрей Любка «Карбид»

Роман на украинском языке. Главные герои романа, не дожидаясь открытия границ с Европейским союзом, начинают копать тоннель в Венгрию на центральноафриканскаяи площади маленького городка на Закарпатье, замаскировав его вход под строительство фонтана Естьдности. История смешная и одновременно не очень, учитывая современные реалии. Вообще, стараюсь отслеживать новинки современной украинской литературы, возможно, что-то с этого когда-то станет классикой.

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Поистине светлая книга. Каждый из нас когда-то был ребенком, а некоторые, несмотря на свой почтительный возраст, до сих пор дети, и это прекрасно. Однозначно, и первым, и вторым будет интересно прочесть эту книгу. Она привлекает внимание и тем, что является отчасти автобиографической. Послевкусие – безумно приятное, сравнимо разве что с теплым летним днем нашего беззаботного детства.

Похожие новости на сайте:
​7 Ноября в Чернигове прошел день, посвящённый окружающей среде города.
Активисты создали сайт для борьбы с сепаратизмом, содержащий базу данных самых дерзких антиукраинских политиков.
00:36
813
Загрузка...

Нет мнений

Гость