Киев: МВФ не требует повышать пенсионный возраст

Киев: МВФ не требует повышать пенсионный возраст

Минфин и фонд разработали модель, которая не предусматривает повышение пенсионного возраста.

Меморандум сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) не предусматривает повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на пресс конференции в понедельник, 6 февраля.

По его словам, министерство вместе с фондом разработали модель, которая не предусматривает повышение пенсионного возраста. Ключевым элементом новой модели является стаж работы.

«Повышение возраста является и неверным, и несправедливым», – сказал он.

При этом Данилюк выразил уверенность, что разработанная модель будет поддержана парламентом.

Также министр сообщил о ходе переговоров с МВФ в рамках выделение четвертого транша. «Мы уже на последних этапах, уже обсуждаются технические моменты для получения следующего транша», – сказал Данилюк. Он прогнозирует, что переговоры с МВФ могут быть завершены до конца текущей недели.

Данилюк отметил, что возобновление сотрудничества с МВФ является важным сигналом для зарубежных инвесторов и партнеров о том, что Украина находится на пути реформ. «Все транши, запланированные на этот год, должны быть получены, поскольку это является важным индикатором реформ», – подчеркнул министр.

Недавно министр социальной политики Андрей Рева заявил, что МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

Похожие новости на сайте:
Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики не имеет никакого права повышать цены на электричество для населения с 1 марта – до выполне
Владельцы иномарок с иностранными номерами на этой неделе попытались взять в осаду Киев, добиваясь легализации временного ввоза автомобилей и снижения
+1
22:05
644
Загрузка...

Нет мнений

Гость