Виталий Кличко обязал Киевэнерго предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика

Виталий Кличко обязал Киевэнерго предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика

Мэр Киева Виталий Кличко обязал «Киевэнерго» и «Еврореконструкцию» предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика, чтобы обеспечить прозрачность начислений за тепло в каждом доме столицы. Такое поручение мэр Киева дал по результатам доклада в Киевсовете заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева по стоимости отопления в столице, проблем с заоблачными платежами и путей их решения.

Кроме того, Виталий Кличко отметил, что «Киевэнерго» должно прекратить практику начислений за отопление более чем за один календарный месяц.

«Вместе с тем, мы должны признать тот факт, что уровень энергопотребления киевских домов чрезвычайно высок. И это тоже напрямую влияет на размер цен на отопление. Поэтому, подчеркиваю: мы разработали ряд энергоэффективных программ, которые помогут уменьшить заоблачные счета, получают киевляне », — отметил Киевский городской голова.

Мэр отметил, что в Киеве разработали социально-коммунальный пакет, в который вошли следующие программы: «70/30» — действует для всех домов столицы и включает теплосанацию, замену окон и дверей, утепление стен и тому подобное; возмещение 30% стоимости госкредитов на энергосбережение; бесплатную установку квартирных счетчиков социально незащищенным гражданам; бесплатную воду; капремонт и строительство бюветов; индивидуальные тепловые пункты; установление счетчиков (в т. ч. украденных) капитальный ремонт систем горячего водоснабжения; ремонт аварийных теплосетей.

«Я предлагаю каждому депутату присоединиться к информационной кампании о внедрении этих энергоэффективных мероприятий, чтобы благодаря нашей совместной работе в каждом столичном доме знали о возможности участия в этих мероприятиях и программах. Чтобы люди понимали, на чем и как можно экономить. Сегодня это очень важно», — отметил Виталий Кличко.

Источник:
Похожие новости на сайте:
Бывший тренер чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе украинца Александра Усика Джеймс Али Башир в интервью BaylorIC TV рассказал, что стало
15:38
540
Загрузка...

Нет мнений

Гость