Носовский районный центр занятости информирует

УВАЖАЕМЫЕ КРЫМЧАНЕ и жители Восточных ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ!

Государственная служба занятости готова способствовать Вашему трудоустройству!

В Носовском районном центре занятости Вам помогут:

  • найти работу — временную или постоянную;
  • принять участие в общественных или иных работах временного характера;
  • пройти профессиональную подготовку, переподготовку или повысить свою квалификацию;
  • получить статус безработного и материальную помощь на случай безработицы.

Во всех центрах занятости — единая база вакансий по Украине. Все вакансии — в свободном доступе. Учет и регистрация в центре занятости осуществляется независимо от зарегистрированного места жительства или пребывания.

Все услуги — бесплатные.

Даже если у Вас нет документов, в центре занятости можно получить:

  • информацию о вакансиях, учебные заведения, предприятия, учреждения, организации, с которыми сотрудничает служба занятости;
  • консультации и правовую помощь по вопросам трудоустройства или увольнения с работы, получения статуса безработного, пособия по безработице, других услуг государственной службы занятости;
  • рекомендации по выбору или смены профессий, услуги по профессиональной ориентации.

Для внесения данных в Единую информационно-аналитической системы государственной службы занятости как соискателя и подбора подходящей работы, Вам нужно подать в центр занятости:

  • паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность;
  • учетную карточку налогоплательщика (идентификационный код).

Для получения статуса безработного и материальной помощи по безработице Вам, кроме вышеупомянутых документов, необходимо представить:

  • трудовую книжку (или ее дубликат или справку архивного учреждения о принятии и увольнении с работы) или документ, подтверждающий периоды занятости (например, гражданско-правовой договор);
  • диплом или другие документы об образовании;
  • военный билет (в случае необходимости).

Если Вы уже зарегистрировались в центрах занятости Донецкой или Луганской области, Вы имеете право продолжать получать социальные услуги и помощь по безработице в любом другом центре занятости по месту Вашего пребывания.

Если Вы потеряли паспорт, Вы можете предъявить временное удостоверение, подтверждающее личность гражданина Украины. Получить его и восстановить паспорт Вы сможете в территориальных отделениях Государственной миграционной службы Украины или в комнатах (местах) помощи вынужденным переселенцам.

В случае отсутствия учетной карточки налогоплательщика обращайтесь к любому отделения Государственной фискальной службы Украины по месту Вашего временного проживания.

При отсутствии трудовой книжки.

Если Вы не смогли прекратить трудовые отношения или другой вид занятости, и Ваша трудовая книжка находится у работодателя:

  • необходимо обратиться к работодателю с заявлением об увольнении и просьбой выслать трудовую книжку по почте вместе с приказом об увольнении;
  • если предприятие временно не работает или ликвидировано, следует обратиться в суд для одностороннего прекращения трудовых отношений.

Специалисты центра занятости помогут Вам составить исковое заявление в суд для оформления одностороннего прекращения трудовых отношений.

Лица, которые переселились из АР Крым и зоны проведения АТО, и зарегистрировались как внутренне перемещенные лица, однако не имеют трудовой книжки или иных документов, подтверждающих периоды занятости, получают статус безработного по упрощенной процедуре. При этом пособие по безработице до получения вышеупомянутых документов и сведений о страховом стаже назначается в минимальном размере, установленном законодательством Украины на случай безработицы.

Лица, которые переселились из временно оккупированной территории АР Крым и уволились с работы, однако не имеют трудовой книжки или иных документов, подтверждающих периоды занятости, регистрируются как безработные на основании имеющихся документов. Пособие по безработице будет выплачиваться в минимальном размере (554 грн) до получения документов и сведений о периодах трудовой деятельности, заработной плате (доходе), страховой стаж.

Для оформления трудовых отношений с работодателем нужны:

  • паспорт гражданина Украины или временное удостоверение гражданина Украины;
  • учетная карточка налогоплательщика (идентификационный код);
  • трудовая книжка;
  • диплом или другие документы об образовании.

Также Вы можете найти работу по совместительству или путем заключения гражданско-правового договора (о предоставлении услуг, выполнения работ) — в этом случае трудовая книжка не нужна.

За подробной информацией обращайтесь в Носовский районный центр занятости по адресу: г. Носовка, ул. Центральная, 20

Дополнительная информация:

Для трудоустройства работников учреждений здравоохранения, которые перемещаются из зоны АТО, в случае отсутствия отдельных документов, необходимых для трудоустройства, может быть использована информация Автоматизированной базы данных медицинских, фармацевтических и научно-педагогических работников, которая функционирует в сфере здравоохранения ( письмо Министерства здравоохранения Украины от 20.08.2014 г… №11-02-09 / 10-65 / 24419 и совместное письмо Министерства социальной политики Украины и Министерства здравоохранения Украины от 30.09.2014 г… №11143 / 0 / 4/026, №11.02-13 / 23/28325).

Для получения указанной информации Вам следует обратиться с соответствующим заявлением к государственному предприятию «Укрмедреестр» по адресу: Киев, ул. Грушевского, 7 и предъявить документ, удостоверяющий личность. Телефон для справок: (044) 227-41-75.

Для трудоустройства учителей общеобразовательных школ и воспитателей дошкольных учебных заведений общим письмом Минсоцполитики Украины и Министерства образования и науки Украины от 15.08.2014 г… №9209 / 0 / 14-14 / 21, №1 / 12-5698 предусмотрено, что местные органы управления образованием осуществляют беспрепятственный прием на работу учителей общеобразовательных школ и воспитателей дошкольных учебных заведений на основании:

  • индивидуальных сведений о застрахованном лице, полученных лично в органах Пенсионного фонда Украины;
  • документов, подтверждающих фактическое место жительства;
  • документов, подтверждающих прохождение лицом медицинского обследования.

Для трудоустройства преподавателей начальных специализированных художественных учебных заведений (школ эстетического воспитания), которые обращаются в поисках работы и не имеют возможности предоставить соответствующие документы для оформления трудовых отношений, Министерством культуры Украины даны рекомендации аналогичные общем письму Минсоцполитики Украины и Министерства образования и науки Украины от 15.08. 2014 №9209 / 0 / 14-14 / 21, №1 / 12-5698 (письмо Министерства культуры Украины от 15.09.2014 г… №238 / 7-4 / 43-14).

Государственная служба занятости всегда готова Вам помочь!

При необходимости воспользуйтесь услугами:

БЕСПЛАТНОЙ информационно-справочной телефонной системы государственной службы занятости:

0-800-50-50-60 (со стационарного телефона);

бесплатного мобильного сервиса «Поиск работы»:

730 (с мобильного телефона).

Интернет-порталами государственной службы занятости:

www.dcz.gov.ua и www.trud.gov.ua

«Горячей линией» Черниговского областного центра занятости:

(04622) 4-23-87

Похожие новости на сайте:
Для получения актуальной профессии, совершенствования ваших профессиональных знаний, умений и навыков, повышение конкурентоспособности на рынке труда
Для многих клиентов Носовского районного центра занятости перспектива стать предпринимателем является единственной возможностью реализовать себя в про
+1
00:00
1903
Загрузка...

Нет мнений

Гость