Замначальника райотдела исполнительной службы попался на взятке в 10 тысяч на Черниговщине

Замначальника райотдела исполнительной службы попался на взятке в 10 тысяч на Черниговщине

Заместитель начальника районного отдела государственной исполнительной службы области получил 10 тысяч гривен неправомерной выгоды в служебном кабинете. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

В сообщении отмечается: «Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черниговской области ДЗЭ Нацполиции и следователи следственного управления областной полиции провели мероприятия по документированию коррупционной деятельности чиновника исполнительной службы и прекратили незаконную схему обогащения за счет граждан.

Полицейские установили, что заместитель начальника районного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черниговской области требовал от гражданина 10 тысяч гривен неправомерной выгоды. За это пообещал, что посодействует в снятии ареста с земельного участка.

Во время получения взятки оперативники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Черниговской области ДЗЭ Нацполиции, следователи следственного управления областной полиции при процессуальном руководстве прокуратуры Черниговской области задержали чиновника в служебном кабинете. У 43-летнего заместителя начальника райотдела изъяли 10 тысяч гривен. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Согласно ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины задержанному может грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

По материалам: „Цензор.нет“

01:01
768
Загрузка...

Нет мнений

Гость