Насалик заявил, что покупать антрацит в ЮАР и РФ слишком дорого для Украины

Насалик заявил, что покупать антрацит в ЮАР и РФ слишком дорого для Украины

Украина может начать закупать уголь антрацитовой группы для своих ТЭС в Южно-Африканской Республике или у России. Об этом сообщил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Однако он уточнил, что в данном случае стоимость топлива будет в два раза выше, чем в Украине. При этом срок транспортировки угля из ЮАР составляет от 40 до 50 дней.

По его словам, весь антрацит, который покупался на оккупированных территориях, приносил доходы в государственный бюджет. Это связано с тем, что практически все угледобывающие предприятия Донбасса имеют украинскую регистрацию.

«С завтрашнего дня мы можем начать поставку антрацитной группы угля с Кузбасса, только вместо своих шахтеров будем платить деньги российским шахтерам, вместо поступлений в бюджет в Украину мы будем платить в российский бюджет», — сказал глава ведомства в эфире ICTV.

Относительно торговой блокады Донбасса министр отметил, что действия активистов только вредят всей энергетической системе страны. Также это влияет и на работу металлургической отрасли, которая недополучает необходимое для производства сырье. Подобная ситуация грозит потерей работы для более 300 тысяч украинцев.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дальнейшая блокада Донбасса приведет к значительным потерям Украины в экономике.

Источник:
Похожие новости на сайте:
Решение России ввести пограничную зону на границе с Беларусью является попранием межгосударственных договоров, в том числе касающихся границ.
09:31
672
Загрузка...

Нет мнений

Гость