Мошенники-"колдуны" забрали у украинцев миллионы гривен

Мошенники-"колдуны" забрали у украинцев миллионы гривен

В Хмельницком задержали мошенников из Волынской области, которые «гастролировали» практически по всей стране.

Только на территории Хмельницкой области на их счету около 25 эпизодов мошенничеств на общую сумму свыше 2,5 миллиона гривен, сообщает пресс-служба полиции.

Первой жертвой злоумышленников на территории Хмельницкой области стала жительница Дунаевецкого района. Мошенники встретили ее на овощном рынке в областном центре и начали запугивать тем, что на ней лежит страшная порча. Испуганная женщина наняла такси, поехала домой, а это 60 километров в обе стороны, привезла все деньги, драгоценности и передала их для проведения ритуала очищения «благодетелям».

Когда она пришла в себя, то ни денег, ни мошенниц поблизости уже не было. Таким образом женщина лишилась более 40 тысяч евро, 4 тысячи долларов и всех драгоценностей.

Также на большую сумму воры «сняли порчу» и в жительницы микрорайона Озерная, что в областном центре. Женщина отдала злоумышленникам деньги и драгоценности почти на 370 тысяч гривен.

«В целом же на счету мошенников-гастролеров около 25 эпизодов по всей области на общую сумму свыше 2,5 миллиона гривен. Кроме того, известно, что злоумышленники „работали“ практически по всей территории Украины. Сейчас правоохранители выясняют причастность подозреваемых к совершению аналогичных мошенничеств на территории других областей», — отметили в полиции.

С задержанием мошенников связана еще одна довольно интересная история. Во время обысков, проведенных на Волыни, хмельницкие полицейские изъяли йоркширского терьера. Как оказалось, 3 года назад во время очередного «снятия порчи» в Белой Церкви у местной девушки они вместе с ценностями и деньгами на общую сумму около 100 тысяч гривен забрали еще и собаку. Все это время терьер жил у воров, а недавно правоохранители вернули собаку законным владельцам.

Выйти на преступников помогло то, что свидетели одного из мошенничеств запомнили, на каком автомобиле передвигались злоумышленники.

pm42image002_01
Фото: полиции

Сейчас членам группы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит от пяти до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник:
Похожие новости на сайте:
Участились случаи, когда телефонные мошенники, представляясь сотрудниками финансовых учреждений, убеждают граждан сообщать им свои банковские реквизит
​В Украину везут все больше нелегальных IT-товаров и потребительской электроники, что очень беспокоит официальных поставщиков.
14:56
880
Загрузка...

Нет мнений

Гость