Гройсман о блокаде Донбасса: Украина преодолеет искусственно созданный кризис

Гройсман о блокаде Донбасса: Украина преодолеет искусственно созданный кризис

Украина преодолеет искусственно созданный энергетический кризис, связанный с блокадой поставок с территории оккупированного Донбасса угля антрацитовой группы.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает УНИАН.

«Какими бы ни были испытания, мы и этот кризис переживем, даже если он сделан некоторыми украинскими руками. Ситуация будет контролируема, и мы преодолеем искусственный кризис, обеспечим возможности развития промышленности», — отметил политик.

Гройсман считает, что начинать блокаду поставок угля в середине отопительного сезона — несправедливо по отношению к стране.

«Мы идем далее для обеспечения энергонезависимости страны. В среднесрочной перспективе Украина будет энергонезависимым государством», — пообещал премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер министр Украины Владимир Гройсман собирает на встречу в Кабинете министров представителей всех заинтересованных сторон для решения вопроса торговой блокады Донбасса.

Он рассказал, что авторитетные организации сформулировали свою позицию относительно угольной блокады Донбасса. И в связи с этим обязательно нужно разработать четкую государственную политику, которая будет касаться сферы энергетики и оккупированных территорий Донбасса. Таким образом, удастся избежать разнообразных спекуляций, которые сейчас наблюдаются.

15:12
600
Загрузка...

Нет мнений

Гость