Черниговцы могут «сливать» данные о политиках-сепаратистах

Черниговцы могут «сливать» данные о политиках-сепаратистах

Активисты создали сайт для борьбы с сепаратизмом, содержащий базу данных самых дерзких антиукраинских политиков.

Об этом координаторы общественного объединения «Автомайдан Киев» Дмитрий Карп, Екатерина Кувита и журналист Айдер Муждабаев сообщили во время пресс-конференции.

Целью общественной платформы «Украина без сепаратизма» является создание единой информационной базы самых дерзких антиукраинских политических деятелей, которые работают в интересах агрессора – Российской Федерации.

«Мы запускаем общеукраинский проект, который должен наполняться. Даже в Википедию каждый пользователь может зайти и добавить какую-то часть материала, которой там не хватает. Так же и у нас. И наше обращение, особенно к представителям СМИ: вы знаете, как все это работает. Возможно, какой-то материал был снят по каким-то причинам с ваших сайтов. Возможно, что-то не получилось вообще, но есть определенные наработки, материалы… пожалуйста, скидывайте нам эту информацию – она будет попадать на этот сайт», — пояснила Кувита.

По ее словам, сайт «Украина без сепаратизма» является сугубо политическим, и имеет другой формат, чем сайт «Миротворец».

«Основное отличие от сайта «Миротворец» — сюда попадают топ-политики или топ-политически-общественные деятели… У нас конкретизированы на политиках, на конкретных профилях», — добавила Кувита. Она также сообщила, что в Facebook есть страница с аналогичным названием, на которую также можно подавать информацию.

Анкета каждого политического деятеля содержит данные о его коррупционную и иную преступную деятельность на территории Украины, отношение к России, аннексии Крыма и создание очагов сепаратизма на востоке страны. Список подготовлен по информации открытых источников СМИ и заявлений спецслужб Украины о политиках, работающих на Кремль с целью дестабилизировать ситуацию в Украине. В настоящее время на сайте в разделе «Кремлевский кэш» фото и данные о 16 политиков. Также частью проекта является ознакомление пользователей с общественными, политическими, культурными деятелями за рубежом, которые поддерживают Украину и отстаивают ее права и интересы. Сейчас в разделе «Друзья Украины» 17 человек. Кроме того, на сайте есть раздел, посвященный украинским экспертам и журналистам, которые отстаивают интересы Украины и борются с пропагандой государства-агрессора, находясь в России. Как заявляют координаторы проекта, веб-платформа поможет систематизировать информацию, которая потерялась в Google или памяти украинцев через оголтелую информационную нагрузку, или нуждается для анализа слишком много времени или знания иностранного языка.

Источник:
Похожие новости на сайте:
​7 Ноября в Чернигове прошел день, посвящённый окружающей среде города.
​Как считает руководство Черниговской области, на сегодня одним из важных вопросов, который требует срочного рассмотрения и решения, это обеспечение л
+1
12:26
972
Загрузка...

Нет мнений

Гость