За предпринимателей в вопросе налоговых «сюрпризов» вступились депутаты

За предпринимателей в вопросе налоговых «сюрпризов» вступились депутаты

Несколько дней назад предприниматели Черниговщины вышли с акцией протеста против неприятных правительственных «ноу-хау».

Представители малого и среднего бизнеса области требуют уменьшения ставки единого налога для предпринимателей второй группы. Соответствующее обращение они подали в Черниговский городской совет. Представителей бизнеса полностью поддерживает городская фракция партии «Наш край».

— Только в прошлом году более 2 700 предпринимателей-физических лиц закрыли собственное дело. Сухая статистика гласит, что 25 % трудоспособного населения Чернигова, к сожалению, не может работать.

И весомая доля занятости населения в малом и среднем бизнесе, она очень важна для Чернигова. Надежду на то, что не изменятся ставки и будет такая нагрузка и еще физические лица закроются, это не на пользу городу.

Можно обсуждать, на сколько снижение – на 50%, 25%. Здесь власть должна встретиться с предпринимателями, обсудить вопросы, вычислить возможности потери бюджета, — Александр Соколов, депутат Черниговского городского совета («Наш край»).

Обращение о снижении ставки налога от предпринимателей слышно не первый год. Впрочем, ранее ситуацию удавалось урегулировать.

— Когда мы снизили наполовину ставки налога, а по итогам года посчитать, то, что мы планировали в абсолютных величинах, мы получили для городского бюджета больше средств, — Александр Соколов, депутат Черниговского городского совета («Наш край»).

Вопрос снижения ставки налога для предпринимателей второй группы, вероятно, будут выноситься на рассмотрение депутатов уже на очередном заседании сессии, которое состоится 28 февраля. Депутаты фракции «Наш край» заявляют, что поддержат предпринимателей.

Источник:
+1
12:18
955
Загрузка...

Нет мнений

Гость