УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ К ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ УПАЛ НА 20% – АВАКОВ

УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ К ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ УПАЛ НА 20% – АВАКОВ

Уровень доверия украинцев к патрульной полиции упал на 20% – от 60% в начале ее запуска до нынешних 40%.

Об этом в эксклюзивном интервью программе ТСН Неделя сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Мы имели пик восхищения и обожания патрульной полицией, которая в какой-то момент достигала 60% уровня доверия. Сейчас это опустилось к трезвой повседневности – 40%. Мы имеем некоторое повышение доверия в общем в системе полиции, там около 25%. Но это статистика», — уточнил Аваков.

Министр говорит, что «опыт европейских стран и вообще нормальных развитых демократий говорит, что там, где полиция будет пользоваться доверием более 50%, то есть большинства населения, там мы будем иметь устойчивую правоохранительную систему. Я очень рассчитываю, что такую систему мы будем иметь в ближайшие три-пять лет. Когда эти молодые ребята, которых мы набрали сейчас за конкурсами, начнут занимать руководящие должности, когда наберутся опыта, когда перестанут разбивать машины, над которыми все потешаются. И эта ситуация стабилизируется, когда мы стабилизируем законодательство. Но это процесс, шаг за шагом».

Убеждает, что для реформы в структуре МВД еще нужно время.

«В Министерстве внутренних дел работает около 300 тысяч человек. Это – Национальная гвардия, пограничники, полиция, миграционная служба, сервисные центры, ГСЧС и другие службы. То есть для того, чтобы развернуть эту машину в принципиальном характере, нужно время, нужна стратегия и тактика. И мы это делаем. Где-то у нас получается лучше, где-то не получается. Но, считаю, что мы имеем очень неплохую динамику, если взять за три года», — говорит глава МВД.

Похожие новости на сайте:
На одну должность следователя на Черниговщине претендуют 3 человека, а на оперуполномоченного – и вообще 10.
​12 апреля в 15.15 произошло ограбление ювелирного магазина «Златко» в городе Нежин по улице Московской, 2Б.
16:50
629
Загрузка...

Нет мнений

Гость