Донецкий уголь: черниговцы за или против?

Донецкий уголь: черниговцы за или против?

Считают ли черниговцы возможным отказаться от донецкого угля даже в ущерб теплу в доме, чтобы только не поддерживать оккупантов? Или же «война войной, а обед по расписанию»? Об этом мы спросили у прохожих.

Юрий, водитель:

– А разве нет альтернативы углю? Я сам из Чернигова, но уже шесть лет живу в Польше. В настоящее время приехал к матери. Вся Европа топит дровами. А здесь почему-то то на российском газе сидят, как на игле, то на донецком угле… Зачем человеку голова? Думайте! Сейчас столько всего в мире! Я постоянно езжу по разным странам Европы (работаю водителем) и наблюдаю: буквально все крыши усеяны солнечными батареями. А недавно был в Швеции и Норвегии – там люди вообще мусором топят. Они его сортируют, потом измельчают. Мы тут же подъезжаем, грузим и везем в Швецию – там ТЭЦ используют мусор. А у нас всё по старинке – топчемся на одном месте. Потому что в верхах сидят все те же коммунисты, их дети, внуки – и ничего не меняется.

Да, сейчас ТЭЦ работает на угле. Понятно, что за неделю-две никто не сможет перейти на альтернативное отопление (я не говорю о газе). Но, если подумать: сколько уже идет война? Три года. Так почему только сегодня поднимается вопрос, не отказаться ли нам от донецкого угля? Та же Америка – как она воюет с террористами? Она не поддерживает с ними никаких отношений. А у нас что? Мы третий год ведем какие-то непонятные переговоры.

Александра, пенсионерка:

– То, о чем вы говорите, чистой воды политика. А мы, простые люди: что черниговские, что донецкие – ни в чем не виноваты! Я знаю, потому что у меня сваты живут в Луганской области. Мы нормально общаемся, как и раньше. И они так же страдают от того, что происходит в стране, как и мы. Все мы живые люди и всем нам хочется просто нормально жить, и всё! А что там происходит между политиками – это между политиками… Власть должна жить для народа и поступать так, как выгодно народу, а не жить для себя. Сколько уже можно!

Михаил, пенсионер:

– ТЭЦ надо возвращать в собственность города, чтобы громада распоряжалась этим предприятием. Кстати, это касается и других предприятий, которые в свое время были отданы в частные руки. Вот тогда у нас не будет никаких проблем. И тогда, как люди решат, так и должно быть. Сейчас у нас идет децентрализация, когда деньги остаются в руках громады. И громада сама разберется, где этот уголь покупать. Я считаю, что децентрализация – это действительно правильное направление, в котором нужно двигаться. Потому что, если решать вопросы через посредников, никогда ничего не получалось и не получится.

Людмила, менеджер:

– Я считаю, что отказаться от донецкого угля стоит однозначно. Не финансировать войну! А как выкручиваться потом и чем отапливать дома – пускай наше правительство и подумает. Что делать людям в Донецке? О них пусть думает Россия. Но поддерживать эти отношения и дальше – абсурд. При таком подходе никогда не закончится то, что сейчас происходит в Украине.

Источник:
Похожие новости на сайте:
Украина может начать закупать уголь антрацитовой группы для своих ТЭС в Южно-Африканской Республике или у России.
​7 Ноября в Чернигове прошел день, посвящённый окружающей среде города.
+1
11:26
918
Загрузка...

Нет мнений

Гость