Полиция Черниговщины с начала года зарегистрировала 41 факт незаконного обращения с оружием

Полиция Черниговщины с начала года зарегистрировала 41 факт незаконного обращения с оружием

На Черниговщине продолжаются мероприятия направленные на стабилизацию криминогенной обстановки, реализацию государственной политики в сфере обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов государства и общества, противодействия преступности, а также выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки.

в Течение прошлого года на Черниговщине полицией было зарегистрировано 146 фактов незаконного обращения с оружием, по 125 правонарушения лицам сообщено о подозрении.

Полицейскими области из незаконного оборота изъято 52 единицы огнестрельного оружия (в том числе 2 единицы автоматического оружия, 4 винтовки, 18 пистолетов, 6 нарезных обрезов), 6,6 кг взрывчатки, 25 гранат, 96 единиц холодного оружия.

Уже в этом году полицией Черниговщины зарегистрирован 41 факт незаконного обращения с оружием, лицам сообщено о подозрении по 24 правонарушениям.

За два месяца уже этого года из незаконного оборота полицейские изъяли: 9 единиц огнестрельного оружия (2 обреза охотничьего ружья; 1 винтовка; 5 единиц самодельного огнестрельного оружия, 1 автомат АКСУ) и более двух килограммов взрывчатки и 6 гранат.

Полиция предупреждает, что в случае обнаружения правоохранителями нелегального оружия или взрывчатых веществ или боеприпасов нарушителям закона грозит до семи лет лишения свободы. Об этом говорит статья 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). А ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Однако в этой же статье в ее третьей части указано, что добровольная сдача оружия освобождает граждан от уголовного наказания.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области

Похожие новости на сайте:
Ляшко на несколько дней покинул зону боевых действий в восточном регионе Украины.
​В преддверии Дня дорожника и автомобилиста, руководство Черниговской области поприветствовало работников дорожной отрасли с их профессиональным празд
+2
13:28
809
Загрузка...

Нет мнений

Гость