Маленькой жительнице Черниговщины нужна помощь

Маленькой жительнице Черниговщины нужна помощь

Тамара Жердецкая из Тупичева Городнянского района просит помочь внучке, десятилетней Анастасии Денисенко. Ей нужна новая почка. Национальный институт хирургии и трансплантологии имени Шалимова в Киеве дал разрешение на пересадку почки.

Девочка с 22 сентября 2016 года на лечении в детской специализированной больницы «Охматдет». Она на гемодиализе. Ребенка периодически подключают к специальному аппарату, который еще называют искусственной почкой. Аппарат очищает организм от токсинов и лишней жидкости.

Если сделать пересадку органа, ребенок оживет. Сможет полноценно учиться в школе, даже заниматься физкультурой или танцами. Единственное, что нужно будет делать всю жизнь, каждый день пить таблетки, которые предотвращают отторжение органа.

Пересадка почки стоит примерно 120 тысяч гривен. Стоимость определяется в каждом случае индивидуально. Семья собирает деньги на операцию, просит помощи у людей.

Счет «Приватбанка» № 4149 4978 1169 3599, Денисенко Ольга Владимировна (мама Насти).

Источник:
Похожие новости на сайте:
Ляшко на несколько дней покинул зону боевых действий в восточном регионе Украины.
​В преддверии Дня дорожника и автомобилиста, руководство Черниговской области поприветствовало работников дорожной отрасли с их профессиональным празд
12:24
1047
Загрузка...

Нет мнений

Гость