Война на Донбассе обходится для Украины в $5 млн. в день

Каждый день военных действий на Донбассе обходится для Украины в 5 млн долларов, при других условиях Украина могла бы тратить эти деньги на процесс устойчивого развития.

Об этой проблеме заявил президент Петр Порошенко 27 сентября в своем выступлении на Саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генассамблеи ООН.

«Сейчас Украина должна внедрять необходимые системные реформы, противодействуя российской агрессии… В результате предательской российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты. Разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала. Военные действия России против Украины увеличили экологические и эпидемиологические угрозы, а также риски, связанные с социальной изоляцией», — отметил Порошенко.

Также, по его заключению, химические составы, которые есть в зоне конфликта в больших количествах на Донбассе и на прилегающих территориях могут представлять собой особую опасность: «Есть ужасные угрозы потенциальных техногенных катастроф».

Порошенко также отметил, что Украина готова предоставить конкретные идеи, которые направлены для защиты окружающей среды в зонах конфликта, поскольку для ООН, как сказал Порошенко, «пора решить эти вопросы».

Президент также подчеркнул, что внешняя агрессия со стороны России привела к появлению новой формы бедности в Украине — «внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около полутора миллионов внутренне перемещенных лиц в Украине».

«Кризис внутренне перемещенных лиц является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона», — добавил Порошенко.

Также Порошенко обратился к международным партнерам призвав их к сотрудничеству в рамках восстановления экономической и социальной инфраструктуры «после прекращения военной агрессии, установления мира и восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом и Крымом».

Украинская правда

+1
00:00
1285
Загрузка...

Нет мнений

Гость