Как телефонные мошенники дурят черниговцев

Как телефонные мошенники дурят черниговцев

На Черниговщине участились случаи, когда телефонные мошенники, называясь работниками банков выманивают у доверчивых граждан значительные суммы денег.

27 марта за помощью к полиции обратилась черниговская пенсионерка и сообщила, что ей позвонил неизвестный мужчина, представился работником службы безопасности «ПриватБанка» и рассказал об опасности блокирования счета клиентки. Для избежания этой неприятной ситуации мошенник предложил сообщить реквизиты счета. Пенсионерка послушно выполнила все указания злоумышленника и через некоторое время получила СМС-сообщение, что с ее карточного счета снято 9500 гривен.

В тот же день жителю Батурина Бахмачского района позвонил злоумышленник и представился сотрудником службы безопасности «Сбербанка». По аналогичной схеме мошенник узнал реквизиты и личную информацию банковской карты потерпевшего, после чего снял со счета 5800 гривен.

Подобные случаи также были и в Носовском районе Черниговской области. Телефонный мошенник также представился сотрудником службы безопасности «ПриватБанка» и сообщил женщине о возможной блокировке карты которое может привести к потере денежных сбережений. Аферист попросил в срочном порядке, во избежание проблем, предоставить все реквизиты своей карты. Женщина поверила мошеннику и послушно выполнила все его рекомендации после чего у неё с карты была снята вся её зарплата.

В другом случае, телефонный аферист позвонил жителю Носовки и также представившись сотрудником «ПриватБанка» сообщил о том, что в Банке действует акция и его номер был выбран в случайном отборе. Телефонный мошенник сообщил, что данная акция даёт ему возможность погасить 50% кредита с кредитной карты Master Cfrd, для этого у него попросили реквизиты его кредитной карты. В данном случае мужчина не растерялся и сказал мошеннику, что ему сейчас неудобно говорить и попросил мошенника перезвонить позже в назначенное время. После чего мужчина обратился непосредственно в «ПриватБанк» и сообщил о звонке. Сотрудники банка подтвердили, что данный звонок был от телефонного мошенника и поблагодарили его за предоставленную им информацию.

Ввиду такой активации телефонных мошенников и аферистов ещё раз напоминаем, не передавайте реквизиты своих банковских карт, людям, которые Вам звонят по телефону или отправляют вам с подобными просьбами СМС сообщения, даже если они и представляются сотрудниками банков.

ПОМНИТЕ, СОТРУДНИКИ БАНКОВ НЕ СПРАШИВАЮТ У СВОИХ КЛИЕНТОВ РЕКВИЗИТЫ ИХ КАРТ ПО ТЕЛЕФОНУ!

Если вы столкнётесь с подобной ситуацией, не нервничайте, просто скажите позвонившему вам человеку чтобы он набрал вас позже в конкретное время, а сами тем временем сообщите о данном звонке в милицию и в финансовое учреждение от имени которого позвонил телефонный мошенник и сообщите им информацию о данном звонке. Скажите им в какое время вам должен перезвонить мошенник, с какого номера телефона он вам звонил, скажите свой номер телефона и где вы находитесь. Такие сведения помогут быстрей отследить и поймать телефонного мошенника.

Похожие новости на сайте:
В Хмельницком задержали мошенников из Волынской области, которые "гастролировали" практически по всей стране.
+6
12:15
1506
Загрузка...

Нет мнений

Гость