Изменения в налогообложении наследства

Изменения в налогообложении наследства

Главное управление ДФС в Черниговской области информирует граждан, что 25.03.2017 вступил в силу Закон Украины от 23 февраля 2017 № 1910-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства» (далее — Закон).

В частности, Законом упрощенно оформления наследства для ближайших родственников наследодателя, которые с 1 января 2017 имеют право на наследование, а именно: установлено, облагаемых по нулевой ставке налога на доходы физических лиц объекты наследия, наследуются не только членами семьи наследодателя первой степени родства, но и объекты наследия, наследуется членами семьи второй степени родства.

Определено, что членами семьи физического лица второй степени родства — считаются его родные братья и сестры, ее бабушка и дедушка со стороны матери и со стороны отца, внуки.

В то же время, Законом установлено, что в случае наследования любых объектов наследия, облагаемых по нулевой ставке, оценочная стоимость таких объектов в целях налогообложения не определяется. Также проводится оценка объектов, подаренных плательщику налога, облагаются налогом на доходы физических лиц по нулевой ставке.

С обновленным текстом Кодекса Вы можете ознакомиться на официальном веб-портале ДФС Украины, воспользовавшись разделом «Нормативные и информационные документы» Общедоступного информационно-справочного ресурса http://zir.sfs.gov.ua.

Отдел организации работы ГУ ДФС в Черниговской области.

Источник:
Похожие новости на сайте:
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет требовать ввести санкции против Украины, если новый закон об образовании не б
Главное управление ДФС в Черниговской области сообщает об изменениях во взимании транспортного налога, которые внесены законами Украины от 20 декабря
+5
22:30
2359
Загрузка...

Нет мнений

Гость