Вот такие мы земляки

У столичного профессора, выходца из Носовки, дачей стал родительский дом по улице Кушнирова. Пока был более занятым, времени на уход за ней было мало. Но с годами понял, что малая родина тянет к себе с неимоверною силой. «Поэтому, — говорит хозяин дома, — я в доме сделал ремонт, не хуже, чем в своей городской квартире. Обставил новейшей телевизионной, компьютерной и бытовой техникой и создал все необходимые условия для научной деятельности и отдыха». Всегда приезжал с шумного, загазованного большого города и отдыхал здесь в тишине и покое. Подружился с соседями. Как говорится, жить бы да радоваться, наслаждаясь каждым днем. Ан нет…

Когда приехал профессор в Носовку в очередной раз, сразу и не понял, что произошло. Выбито окно (очевидно, дверь не смогли открыть) и вынесены практически все вещи. Морально надломленный, человек сначала даже не знал, что ему делать дальше. И все же, обратился в милицию…

И когда в следующий раз приехал сюда снова, его возмущению не было предела — на этот раз воришки еще и забор сняли. А заодно еще одних соседей профессора обокрали. Говорят, милиция ищет воров. Но найдёт ли?…

Николай Кохан.

00:00
1376
Загрузка...

Нет мнений

Гость