В МОН рассказали, как в школах будут определять объем изучения родного языка для нацменьшинств

В МОН рассказали, как в школах будут определять объем изучения родного языка для нацменьшинств

Объем изучения родного языка для нацменьшинств в украинских школах будет определяться индивидуально для каждого ребенка. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с послом Болгарии в Украине Красимир Минчев, передает пресс-служба МОН.

«Объем изучения родного языка, а также перечень предметов, которые будут изучаться на этом языке, будет определяться индивидуально для каждого нацменьшинства. Эти вещи утверждаются на уровне постановления Кабмина. До этого мы должны вместе поработать и прийти к общему пониманию», — сказала Гриневич.

Посол Болгарии высказал пожелание, чтобы в школах нацменьшинств дети в результате получали достойные знания с обеих языков.

Кроме того, сторонами было согласовано, что для успеха нововведений в школах с болгарским языком обучения нужно провести консультации с представителями нацменьшинств от разных регионов Украины.

Похожие новости на сайте:
Городской председатель Чернигова Владислав Атрошенко требует запретить сбор родительских средств на ремонты в школах и садиках.
В ближайшие сутки, 6 февраля, погоду большей части территории Украины будет определять влажная и относительно теплая воздушная масса, более холодный в
09:57
359
Загрузка...

Нет мнений

Гость