В Носовском ОТГ заработает социальное такси

В Носовском ОТГ заработает социальное такси

В Носовской объединенной территориальной общине, которую возглавляет представитель «Нашего края» Владимир Игнатченко и в которой большинство составляют депутаты от этой политической силы, заработало социальное такси.

Как сообщила секретарь Носовского городского совета Людмила Недолуга (представитель «Нашего края»), вручению новых спецавтомобилей для перевозки лиц с ограниченными возможностями, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, предшествовала упорная работа команды единомышленников во главе с городским головой Владимиром Игнатченко.

«Для жителей нашей общины такой транспорт был действительно нужен. Об этом неоднократно говорили на встречах в городском совете мамы детей с особыми потребностями, обращались с такими просьбами и взрослые жители общины, которые передвигаются на колясках и постоянно испытывают ограничения в поездках на длинные расстояния», — отметила Людмила Недолуга.

Среди общин, которые в прошлом году подали документы, всего в Украине было отобрано 25 ОТГ, что стали владельцами спецтранспорта. «На самом деле очень приятно, что наше общество — единственная в области попала в этот перечень. Однако это не было просто, поскольку необходимо было выполнить ряд условий, в том числе и финансовых обязательств, чтобы в нашем обществе заработала служба перевозки людей на колясках», — объяснила секретарь Носовского горсовета.

Также Людмила Недолуга уточнила, что уже объявлено о принятии заявок на перевозку социальным такси, берут на работу водителя, решаются другие организационные вопросы. В общем каждый житель Носовской общины с особыми потребностями имеет право на три бесплатные поездки (за счет городского бюджета) в пределах общины, за пределы ОТГ — с доплатой.

В Носовском ОТГ заработает социальное такси 0В Носовском ОТГ заработает социальное такси 1В Носовском ОТГ заработает социальное такси 2
Похожие новости на сайте:
В Носовском районе полиция задержала двух конокрадов, которыми оказались ранее судимый киевлянин и житель Черниговщины.
В ходе расследования уголовного производства по определению суда полицией был проведен санкционированный обыск в хозяйстве жителя одного из сел Носовс
+8
21:11
1007
Загрузка...
Гость
Гость #
Щось не разу ще не бачив цього таксі в місті, де воно є?
Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов

Гость
Гость #
Цікаво як воно працюватиме, по всьому Носівському району, чи тільки по місту? Чи воно буде по замовленню? Хтось вже знає? Чи як дізнатися?
Ответы 1
Согласен5Против

Нет ответов

Гость