Осторожно, в Черниговской области продают подделки алкогол

С начала 2013 года в отделе контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Министерства доходов в Черниговской области было выдано 4576 лицензий которые дают право на розничную торговлю алкоголем и табаком, из которых 2464 — на алкогольные напитки и 2112 — на табачные изделия.

Тем не менее, проверки показали, что не все, кто торгует алкоголем и сигаретами, поступают честно перед бюджетом и, что не мало важно, перед своими потенциальными покупателями данной продукции.

С целью предотвращения и недопущения безлицензионной торговли фальсифицированными подакцизными товарами с начала года было проведено 105 проверок на рынке алкогольных и табачных изделий, по результатам которых приняты решения о применении финансовых санкций на общую сумму 623,27 тыс. грн. Уплачено 378,2 тыс. грн .

Распространенным нарушением является хранение и реализация алкогольных напитков и табачных изделий с поддельными марками акцизного налога или без марок. Общее количество вышеупомянутых выявленных нарушений занимает 40 %. Минимальная установленная штрафная санкция за такие нарушения составляет 8500 грн .

С начала года за несвоевременную уплату акцизного налога приостановлено действие 328 лицензий, аннулировано — 545 .

Больше всего подделок подакцизной продукции было обнаружено в Козелецком районе — 7 случаев; Прилуцком и Черниговском районе — по 8 случаев; г. Чернигов — 5 .

По сообщению Миндоходив в Черниговской области

12:05
1325
Загрузка...

Нет мнений

Гость