С января в Украине можно будет получить пластиковый паспорт

Во время своего посещения полиграфкомбината «Украина», президент Украины Пётр Порошенко сказал, что, начиная уже с 1 января нового 2016 года каждый украинец сможет получить новый пластиковый паспорт гражданина Украины.

Как сказал президент, это настоящая революция в истории Украины. Вот его слова: «Я хочу вас поздравить с чрезвычайно важным днем в истории Украины. То, что мы сегодня видели, — начало изготовления паспортов Украины в виде идентификационных карточек — это настоящая революция. Это последнее «прощай! Советскому Союзу».

Как отметил Порошенко, данная пластиковая карточка, именуемая новым паспортом Украины, будет содержать более 400 килобайт информации. Сюда будет включаться фотография и общие данные о владельце паспорта, а в дальнейшей перспективе в эту информацию будет включаться информация медицинского характера, налоговые данные о человеке и многое другое.

Во сколько денег обойдётся новый паспорт для Украинца? Как отметил президент: «На сегодняшний день мы говорим о том, что это должно стоить в пределах 100-160 грн. без НДС».

Читайте также: Новые пластиковые паспорта Носовчанам придётся подождать

Что касается защиты и безопасности, то президент Порошенко отметил, что новый паспорт, это прежде всего важно в контексте государственной и национальной безопасности, так как пластиковые паспорта имеют огромное количество уровней защиты и их практически невозможно подделать.

В конце своего визита на полиграфкомбинате президент П. О. Порошенко сказал: «Я горжусь тем, что уже с 1 января — и я надеюсь, что уже не будет никакого переноса, — Государственная миграционная служба сможет получать от полиграфкомбината „Украина“ в полном объеме такие карточки с проектной мощностью в 45 тыс. карточек в сутки».

13:50
1271
Загрузка...

Нет мнений

Гость