Первые скандалы Дональда Трампа

Первые скандалы Дональда Трампа

В то время как мировые политики и эксперты гадают о первых шагах Дональда Трампа на посту президента США, сейчас можно быть уверенным только в одном. В том, что правление нового главы Белого дома из-за особенностей его характера и темперамента будет таким же эпатажным и скандальным, каким он зарекомендовал себя еще во время избирательной кампании, никто не сомневался. Даже его инаугурация и первые дни на посту начались со свежих скандалов.

Странное поведение сына Трампа

Особое внимание привлекает к себе и многочисленное семейство Дональда Трампа. Сейчас, например, американцы живо обсуждают поведение младшего сына Дональда Трампа Бэррона на инаугурации и во время подписания Трампом первых указов.

Американцам показалось странным разбалансированное поведение мальчика. Например, во время инаугурации Бэррон не захотел взять свою мать за руку, а один раз даже замахнулся на нее. На видео видно, что ребенок стоит, не обращая внимания на других присутствующих на церемонии людей, раскачивается из стороны в сторону, подозрительно смотрит по сторонам. Американцы тут же начали высмеивать поведение Бэррона, называя его «невежей» и «зазнайкой». А некоторые американские журналисты даже предположили, что Бэррон страдает аутизмом — общим расстройством развития, при котором отмечается максимальный дефицит эмоций и сферы общения.

Но в то же время другая часть американцев вступилась за ребенка. В социальных сетях пост с призывом отстать от него набрал два миллиона лайков. Администрация президента США призвала общественность оставить в покое сына президента Дональда Трампа. «По давней традиции детям президентов предоставляется возможность расти без того, чтобы им уделялось политическое внимание. Белый дом ожидает, что эта традиция продолжится», — говорится в сообщении по этому поводу.

Кроме этого, стало известно, что Бэррон Трамп в ближайший год не переедет к отцу в Вашингтон. Сам президент рассказал, что его семья останется жить в Нью-Йорке, пока не закончится учебный год для его сына.

Грустная Мелания Трамп

Многие американцы также обратили внимание на поведение первой леди США во время инаугурации ее мужа. «Она уж точно не была радостной», — пишут американские блогеры в Твиттере. Они обратили внимание на то, как Мелания улыбнулась Трампу, но после того как тот отвернулся — стала мрачнее тучи.

Зато на родине самой Мелании, в Словении, радость бьет ключом. В городе Севница, где она родилась, инаугурация Трампа вызвала такой восторг, что там решили отметить событие трехдневными торжествами.

А в общем, ясно, что многочисленная семья Трампа будет привлекать к себе внимание не меньше, чем сам президент США. Уже сейчас американцы активно обсуждают назначение родственников Трампа на важные посты.

Президент вышел на «тропу войны» с индейцами

Дональд Трамп сразу же настроил против себя и коренных жителей Америки — индейцев из племени сиу. Он подписал указ о строительстве нефтепровода «Дакота Эксесс Пайплайн» для перекачки сырой нефти между штатами Северная Дакота в Иллинойс. Этот трубопровод пройдет через территорию индейской резервации Стэндин-Рок и угрожает запасам питьевой воды. Именно из-за протестов индейцев и экологов этот проект был заморожен Бараком Обамой.

Трамп уже сейчас готовится ко второму сроку

Тем не менее, сам Дональд Трамп, судя по всему, видит свое будущее исключительно в радужных тонах. Президент США зарегистрировал новый слоган для своей будущей избирательной кампании 2020 года. Как сообщают американские СМИ, Трамп решил переизбираться на второй срок под девизом «Сохраним величие Америки».

Семья Трампа

Судя по всему, таких привлекающих всеобщее внимание козырей у Трампа будет предостаточно. И это неудивительно, ведь его фамилия переводится с английского как «козырь».

Сначала его дедушка и бабушка по отцовской линии носили фамилию Трумпф. Но после Второй мировой войны, стыдясь немецких корней, они начали тиражировать версию о своем шведском происхождении, и Трумпфы стали Трампами.

Отец Дональда Трампа — Фредерик занимался строительным бизнесом, на чем сколотил состояние в 300 миллионов долларов. У Дональда Трампа — два брата и две сестры. Марианна Трамп Барри сейчас занимает пост судьи Федерального апелляционного суда США. Старший брат — Фредерик Трамп Барри — умер много лет назад от алкоголизма. Еще одна сестра — Элизабет Трамп Грау — работает в банковской сфере, а брат Роберт Трамп продолжил семейное дело отца.

17:26
1173
Загрузка...

Нет мнений

Гость