Леса отдали богачам, а местным и зайти нельзя

Леса отдали богачам, а местным и зайти нельзя

«Прилуцкая местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд с иском о признании недействительным договора о совместной деятельности, согласно которому субъекту хозяйствования передано в пользование 36 тысяч гектаров охотничьих угодий. Как установлено, в 2006 году решением Черниговского областного совета охотничье-рыбацкому предприятию Ичнянского района передано в пользование 114,2 тысячи гектар угодий. Вместе с тем, несмотря на требование закона в отношении исключительных полномочий областных советов по передаче охотничьих угодий в пользование, предприятие в 2009 году заключило договор и фактически передало до января 2017 года другому обществу часть угодий площадью почти 36 тыс. га для совместного ведения охотничьего хозяйства», — сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Как выяснилось, предприятие, получившее 114,2 тысячи гектаров, — ООО «Охотничье-рыболовное предприятие «Ичня», а те, кому оно передало 36 тысяч гектаров на 25 лет, — ООО МРП «Егерь». Еще в 2011 году «Вестник Ч» писал о возмущении людей по передаче народных лесов и плохое отношение к местных охотников.

— Как можно принимать такие решения? Требования землевладельцев не учтены. Эти леса сажали наши деды-прадеды еще при царе. Почему же мы должны спрашивать разрешения, чтобы ходить по ним? — возмущался Михаил Мовчан, охотник из села Припутни Ичнянского района.

Тогда трех охотников избили «егерци». На то время среди учредителей ООО «Егерь» Михаил Рева, Юрий Болоховець и Дмитрий Вахрушев. Однако владение огромными угодьями приписывали народному депутату Борису Шиянову.

Валентина Остерская, еженедельник «Вестник Ч»

Похожие новости на сайте:
Перед руководством прокуратуры и местными прокурорами в Черниговской области поставлена задача генеральным прокурором Украины Юрием Луценко начать нак
Каждый день военных действий на Донбассе обходится для Украины в 5 млн долларов, при других условиях Украина могла бы тратить эти деньги на процесс ус
21:14
915
Загрузка...

Нет мнений

Гость