Юрий Луценко про незаконную вырубку леса и добычу нефти на Черниговщине

Перед руководством прокуратуры и местными прокурорами в Черниговской области поставлена задача генеральным прокурором Украины Юрием Луценко начать наконец-то бороться, в первую очередь с незаконной вырубкой леса, а также с незаконной добычей нефти в регионе.

«С 2012 года в реестр внесено 350 заявлений о разворовывании лесов, в суд направлено 11. Вопрос даже не в пилорамах, которые у вас под носом гудят день и ночь, и которые элементарно вычислялись во времена моей работы в МВД по данным облэнерго, а в том, куда идет лес-кругляк. Вся область сегодня страдает от вырубки леса, и либо вы дадите этому оценку, причем не на уровне тех, кто режет, а на уровне тех, кто зарабатывает на этом, либо нужно тогда искать новых прокуроров», — сказал он на пресс-конференции в понедельник после представления нового прокурора области Владимира Комашко.

Также, Ю. Луценко обратил внимание Черниговских прокуроров на то, что в области происходит незаконная добыча нефти с дальнейшей ее транспортировкой «аж на восток Украины». Он отметил, что врезки в магистральные нефтегазопроводы уже стали меньшей бедой, чем нелегальная добыча нефти, но и по ним из 82 производств за 4 года в суд не было направлено ни одно.

«Этого не видят прокуроры области? Вы считаете, что это не видно из Киева? Это означает, что эти производства „продали“, и в этом нужно обязательно разобраться новому прокурору области. Вот почему это „царство врезки“ здесь процветало», — заявил он.

Генпрокурор Украины также считает, что по этим проблемам вместе с прокуратурой должно тесно сотрудничать МВД. «Был бы я министром внутренних дел, я бы по всем фактам, о которых сказал, решал бы немного по-другому этот вопрос. Потому что я, честно говоря, вижу спячку у нас, которая вызвана отсутствием какой-либо действенной работы в МВД», — высказался Юрий Луценко.

Кроме того, Ю. Луценко предоставил статистику, которая показывает, что в Черниговской области на треть выросло количество правонарушений, в том числе, особо тяжких преступлений — более чем на 24%, тяжелых – на 46%, средней тяжести – на 20%. В три раза увеличилось количество случаев препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Более чем на треть выросло количество преступлений против собственности, кражи – более чем на 50%, разбои – более чем на 60%, вымогательства – на 250%. «Потому что все заняты дремотным перекладыванием бумаг», — подчеркнул он.

Похожие новости на сайте:
Прилуцкая местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд с иском о признании недействительным договора о совместной деятельности, согласно котором
+3
07:30
1411
Загрузка...

Нет мнений

Гость