Льготные перевозки пассажиров на Черниговщине могут оказаться под угрозой

Как считает руководство Черниговской области, на сегодня одним из важных вопросов, который требует срочного рассмотрения и решения, это обеспечение льготных внутриобластных перевозок граждан отдельных категорий.

На данный момент, в области, право на льготный проезд в общественном транспорте имеют более 290 тысяч. Однако, по той причине, что перевозка этих пассажиров в этом году в основном осуществлялась за счёт самих перевозчиков, а так-как компенсации автоперевозчикам установленной законодательством нет, то перевозчики уже не в состоянии осуществлять льготные перевозки таких пассажиров за свой счёт.

Почему возникла такая ситуация? Такая ситуация возникла попросту из-за отсутствия механизмов возмещения расходов автомобилистам за льготные перевозки пассажиров, имеющих на это право. Согласно Бюджетного кодекса Украины, такое возмещение должно осуществляться за счёт субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. Однако, согласно принятого бюджета Украины на 2016 год такая субвенция не предусмотрена.

В виду сложившейся ситуации областные власти Черниговщины обеспокоены тем, что если вопрос с льготными перевозками пассажиров в ближайшее время не будет урегулирован, то это может увеличить социальное напряжение в регионе.

Чтобы решить данную проблему на законодательном уровне, в областной государственной администрации было принято решение направить ряд обращений к народным депутатам Украины, которые отвечают за наш регион. А также, необходимые обращения были направлены во все профильные министерства.

03:12
1332
Загрузка...

Нет мнений

Гость