Вирус Зика передаётся через переливание крови

Последнее время поднято много шума вокруг распространения вируса Зика. В некоторых странах просят женщин даже воздержаться от зачатия, так как часто у заражённых вирусом Зика дети рождаются с микроцефалией, а вакцины против данного вируса пока ещё нет.

Как считали раннее, вирус Зика переносится только комарами рода Aedes и поэтому людей предупреждали и просили применять все меры для защиты от укусов комаров. Но как выяснили медики совсем недавно, что уже появились случаи, когда заражение вирусом Зика произошло в момент полового акта, а это стало сигналом того, что этот вирус в ближайшее время сможет легко распространиться далеко за пределы таких стран как Африка, Северной и Южной Америки, Азии и Тихоокеанского региона, где он обычно циркулирует.

Но как выяснилось совсем недавно, вирус Зика не стал ограничиваться двумя способами распространения. Как сообщает газета «Вашингтон пост», в Бразилии медицинскими службами уже зафиксировано два случая, когда пациент заражался вирусом Зика при переливании донорской крови.

Как стало известно, оба случая связанные с заражением вирусом Зика при переливании крови случились в штате Сан-Паулу в районе города Кампинас в начале 2015 годе в течение первых четырех месяцев, однако известно об этом, как мы уже говорили выше, стало только сейчас.

Хотя медицинские службы не могут установить каким способом и где заразились этим вирусом доноры, медицинские службы США призывают всех, кто приезжает из тех районов где сейчас распространяется вирус Зика воздерживаться от того, чтобы сдавать донорскую кровь

+1
15:19
1567
Загрузка...

Нет мнений

Гость