Пышные оладьи на дрожжах

Тип статьи:
Авторская
Пышные оладьи на дрожжах

Существует огромное множество рецептов приготовления оладьев и сегодня мы приготовим по одному из них пышные и очень вкусные оладьи на дрожжах. Эти оладьи можно подавать к чаю и не только, они пойдут с любым вареньем, повидлом, мёдом и т.д.

Готовьте и кушайте на здоровье.

Ингредиенты:
  • 500 гр. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масло в тесто
  • масло для жарки
Приготовление:

Для начала, разведём дрожжи в тёплом молоке, затем добавим сахар, 1 стакан муки и оставим на пол часа.
За это время дрожжи должны активироваться и наше тесто должно подняться шапкой. так мы получаем опару.

Затем взбиваем немного венчиком яйца и добавляем их в нашу опару, а также добавляем в опару оставшуюся муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Также добавляем ванильный сахар, соль и растительное масло. Все хорошенько вымесить, получается довольно тягучее тесто. Оставить полученное тесто еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладьи на среднем огне, чтобы они также хорошо пропеклись и внутри. Во время жарки оладьи ещё подымаются и становятся очень пышными, я бы даже сказал, воздушными.

Пробуйте дрожжевые оладьи по нашему рецепту и приятного вам аппетита.

+2
15:20
1541