Торт Муравейник

Тип статьи:
Авторская
Торт Муравейник

Торт «Муравейник» может и не такой знаменитый, как многие другие популярные торты, но тем не менее он очень простой в приготовлении и, поверьте, он очень вкусный и заслуживает того, чтобы его приготовить и угостить своих близких и знакомых.

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт выпечки торта Муравейник в домашних условиях.

Количество порций:
7 - 8 порций
Килокалории:
605 ккал.
Ингредиенты:
  • 3,5 стакана муки
  • 170 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 350 г сливочного масла.
Приготовление:
  1. Муку просеиваем с сахаром и разрыхлителем. Растираем с маслом (150 г). Вводим сметану и яйцо. Замешиваем крутое тесто. Разделяем на несколько частей. Скатываем в шарики и убираем в морозильную камеру на 60 — 80 минут.
  2. Подмерзшее тесто натираем на крупной терке или прокручиваем через мясорубку. Противень смазываем небольшим количеством масла, выкладываем измельченное тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
  3. Готовую основу крошим на маленькие кусочки. Оставшееся сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем до однородности. Крошку из теста соединяем с кремом, выкладываем полученную массу горкой. Убираем в холодильник на несколько часов. Осталось украсить по вкусу — маком, пудрой, орехами или шоколадом — и подавать к столу.
+2
18:28
1557
Загрузка...

Нет мнений

Гость