Торт «Шварцвальд»

Тип статьи:
Авторская
Торт «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд», с немецкого переводится как «Чёрный лес». Не смотря на его изысканное название, торт Шварцвальд совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт приготовления торта Шварцвальд с которым справится любая хозяйка на своей кухне.

Количество порций:
10 - 12 порций
Килокалории:
485 ккал.
Ингредиенты:
  • 400 г замороженной вишни
  • ягоды для украшения
  • 120 г муки
  • 6 яиц
  • 800 мл сливок
  • 150 г шоколада
  • 380 г сахара
  • 7 ст. ложек сахарной пудры
  • 30 г какао
  • 80 г сливочного масла.
Приготовление:
  1. Яйца и 200 г сахара ставим на водяную баню (40 градусов) и взбиваем в плотную пену. Растопленное масло, муку и какао постепенно вводим в сахарно-яичную смесь. Форму смазываем растительным маслом и застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30 — 40 минут. Остужаем и режем на три коржа.
  2. Вишню засыпаем 50 г сахара и оставляем на час. Сливаем сок, разбавляем водой до объема 200 мл и переливаем в сотейник. Всыпаем оставшийся сахар, варим 3 — 4 минуты. Добавляем вишню, варим еще 1 минуту. Треть шоколада измельчаем. В кастрюльку вливаем 100 мл сливок, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. Нагреваем, но не кипятим. Вводим шоколад, слегка взбиваем и сразу снимаем с плиты. Ставим в холод.
  3. Собираем торт. Первый корж пропитываем вишневым сиропом и смазываем шоколадным кремом. На него — второй, пропитанный сиропом. Выкладываем кругами вишню, промежутки заполняем взбитыми с пудрой сливкам. Накрываем третьим коржом. Пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками торт сверху и по бокам. Посыпаем тертым шоколадом, украшаем сливками и ягодой.
+2
20:02
1638
Загрузка...

Нет мнений

Гость