Болоньезе из индейки и шалфея

Тип статьи:
Рецензия
Болоньезе из индейки и шалфея

Для приготовления этого замечательного болоньезе из индейки и шалфея понадобятся совершенно доступные продукты для каждого в это кризисное время… Вместо индейки в этом рецепте смело используйте мясо с куриных бедер – оно гораздо мягче и нежнее, чем филе индейки…

Количество порций:
4
Время приготовления:
45 мин.
Ингредиенты:

Для приготовления понадобится:

  • — 2 чайные ложки оливкового масла
  • — 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • — 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • — 500 г фарша индейки
  • — 250 г шампиньонов, нарезанных
  • — ¼ стакана томатной пасты
  • — 400 г помидоров, нарезанных
  • — 375 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • — 1 столовая ложка свежих (или 1½ чайные ложки сушеных) листьев шалфея, нарезанных
  • — 500 г спагетти или лингвини
Приготовление:

Как готовить:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до размягчения. Добавьте фарш. Обжаривайте его до коричневого цвета, разбивая большие кусочки на маленькие деревянной ложкой. Добавьте грибы и томатную пасту и помешивайте на огне еще 2 минуты.
  2. В смесь добавьте помидоры, куриный бульон и шалфей, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус ненакрытым на медленном огне 30 минут до загустения, периодически помешивая.
  3. В большой глубокой кастрюле с кипящей водой сварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду и подавайте с соусом болоньезе.

Примечание. Соус болоньезе можно приготовить за день до подачи. Храните его в холодильнике накрытым, а перед подачей разогрейте.

Вместо индейки в этом рецепте смело используйте мясо с куриных бедер – оно гораздо мягче и нежнее, чем филе индейки. А вместо томатной пасты возьмите томаты без шкурок, консервированные в собственном соку (томаты пелати). Они дадут гораздо более интересный вкус.

18:50
1409