Хрустящие яйца с кукурузными хлопьями и миндалем

Тип статьи:
Рецензия
Хрустящие яйца с кукурузными хлопьями и миндалем

Хрустящие яйца с низким содержанием жира и холестерина – очень сладко. Закуска для тех, кто борется с уровнем липидов в крови. Миндаль дает организму хорошее количество витамина Е и пищевых волокон. По данным исследований, эти вещества могут уменьшить повышенный уровнь холестерина.

Количество порций:
45 штук (3 шт = 1 порция)
Время приготовления:
1 мин.
Ингредиенты:
  • 100 г несладких кукурузных хлопьев,
  • 1 лимон,
  • 125 г маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки,
  • 75 г измельченного миндаля.
Приготовление:
  1. Раскрошите скалкой кукурузные хлопья.
  2. Промойте горячей водой лимон, вытрите и натрите цедру (используйте оставшийся лимон иначе).
  3. Смешайте в миске маргарин с яйцом, сахаром, мукой, порошком для выпечки, миндалем, тертой лимонной цедрой и половиной кукурузных хлопьев. Замесите тесто.
  4. На посыпанной мукой поверхности рабочей вымесите немного тесто и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  5. Добавьте остальные кукурузные хлопья в глубокую тарелку. Выберите тесто из холодильника и сформируйте шарики около 2 см в диаметре.
  6. Обмакните, нажав в кукурузные хлопья.
  7. Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой, затем выложите кукурузные печенья и выпекайте в разогретой духовке до 200° С, около 15 минут.
21:28
1315