Гамбургер с салатом из капусты

Тип статьи:
Рецензия
Гамбургер с салатом из капусты

Это самый простой рецепт приготовления гамбургера. Его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях на кухне.

В правильный гамбургер котлета должна готовиться на гриле, но мы немного отойдем от правильности и приготовим на сковороде.

Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 мин.
Ингредиенты:
  • 4 булочки для гамбургера,
  • 450 г свино-говяжьего фарша,
  • 3 яйца,
  • 3 ломтика вчерашнего хлеба,
  • 1 лук,
  • Соль,
  • Перец,
  • Кориандр,
  • Небольшая головка капусты,
  • 1 морковь,
  • Масло для жарки и для салата,
  • Немного уксуса,
  • Кетчуп.
Приготовление:

1. Смешайте в миске фарш, ломтики хлеба, ранее замоченные в воде и немного выжатые, яйца, натёртый на крупной тёрке лук, соль, кориандр, перец по-вкусу.

2. Скатайте из массы 4 большие шарики. Каждый шарик превратите в лепёшку-котлету.

3. На горячем масле обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Капусту и морковь мелко нашинкуйте. Заправьте по-вкусу солью, подсолнечным маслом, перцем и уксусом.

5. Булочки разрежьте на половинки. Нижнюю половинку полейте кетчупом и сделайте подушку из салата…

6. …выложите котлету.

7. Сверху снова полейте кетчупом и добавьте ещё салатика.

8. Закройте верхней крышкой булочки и приятного аппетита.

22:00
2686
Загрузка...

Нет мнений

Гость