Грибной сливочный суп

Тип статьи:
Рецензия
Грибной сливочный суп

Очень вкусный сливочный суп с грибами который можно приготовить в любое время года. Но лучше всё же такой суп готовить осенью, когда пойдёшь в лес и сам насобираешь грибов. Такой суп становится ещё вкуснее, но при одном условии, если вы разбираетесь в грибах. Но если вы не разбираетесь в грибах, то в таком случае отправляться за грибами лучше в супермаркет и купить грибы в нём, а в супермаркете можно найти и белые грибы и шампиньоны, что тоже не плохо для этого супа.

Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
35 мин.
Ингредиенты:
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • белые грибы или шампиньоны — 450 г
  • нарезанный сельдерей — 1 чашка
  • нарезанная морковь, очищенная — 1 чашка
  • нарезанный и очищенный лук — 1 шт.
  • мука — 1/4 чашки
  • соль, перец — по вкусу
  • белое вино — 1/3 чашки
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • овощной бульон — 4 чашки
  • дикий рис быстрого приготовления — 1 чашка
  • обезжиренная сметана — 3/4 чашки
  • измельченная свежая петрушка — 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить грибы, сельдерей, морковь и лук; готовить, часто помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить муку, соль и перец; варить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить белое вино и тимьян; увеличить огонь и варить еще 2 минуты.
  3. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить рис быстрого приготовления и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, 5-7 минут, затем добавить сметану и петрушку.
12:15
1488