Мешочки блинные с грибами

Тип статьи:
Рецензия
Мешочки блинные с грибами

Вкусную и не сложную закуску под названием «Мешочки блинные» можно приготовить с любой начинкой, а мы сегодня готовим с грибной начинкой и с луком.

Порадуйте своих домашних этим не сложным, но очень вкусным блюдом. Уверен, оно понравится всем в вашем доме, а если его ещё и красиво оформить, то можно и порадовать гостей на праздник.

Количество порций:
10 - 15 порций
Время приготовления:
60 мин.
Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 1 л
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • гашеная уксусом сода — 1 ч.л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • грибы — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • веточка петрушки — 1 шт.
  • веточка укропа — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • стебли зеленого лука или укропа — 10-15 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Взбить сахар, яйца и соль венчиком, добавить растительное масло. Затем влить молоко в тесто, добавить муку и соду. Размешать тесто венчиком или миксером.
  2. Выпекать блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Обжарить нарезанные грибы с измельченным луком и зеленью.
  4. Готовую начинку выкладывать на середину блинов, закреплять пером зеленого лука или веточкой укропа.
+1
15:10
1450