Красный борщ с мясом

Тип статьи:
Рецензия
Красный борщ с мясом

Всегда, когда думаю о красном борще, вспоминаю бабушкин борщ сваренный в печи, это всегда было невероятно вкусно. К сожалению, на газовой плите такой борщ не приготовить, но мы всё равно сегодня с вами сварим вкусный красный борщ с говядиной. Ведь что за Украинское застолье без красного борща приправленного свежей сметаной, даже представить не возможно. Поэтому, готовим вместе.

Количество порций:
6 порций
Время приготовления:
120 мин.
Ингредиенты:
  • говядина — 500 г
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сметана и зелень — для подачи
Приготовление:
  1. Говядину обязательно хорошенько промыть, если попадаются в мясе жилы, их лучше удалить. Нарезать мясо крупными кусками. Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая пену. В конце посолить.
  2. Все овощи помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке морковь и нарезать соломкой свеклу. Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Затем выложить на разогретую сковороду свеклу, морковь и лук, и помешивая, тушить на среднем огне с растительным маслом 5-7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.
  4. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут.
  5. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
+2
15:35
1715